Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália

Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com Tomates Especiais, nesta quinta-feira (11), na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado. No encontro, o público conheceu as estufas do projeto Inova Agroecologia de Maricá e aprendeu a fazer a receita tradicional de espaguete ao pomodoro com o chef italiano Bruno Marasco, que utilizou um mix com as variedades das frutas plantadas no local.

O chef italiano Bruno Marasco Foto: Leonardo Fonseca

“É a primeira vez que venho aqui, e tive a oportunidade de experimentar tomates que não conhecia. Foi um prazer ministrar esse workshop e espero que eu tenha contribuído com o público”, afirmou o chef italiano.

Além de aprender, os participantes puderam degustar algumas receitas com tomates – mostrando a versatilidade do alimento –, como penne ao sugo, risoto de mix de tomates e queijo brie, geleia e tomate com burrata.

Foto: Leonardo Fonseca

Tomates utilizados foram plantados em abril

O chef Bruno Marasco, com os coordenadores do Inova Agroecologia Maricá Antonio Abboud e João Araújo Foto: Leonardo Fonseca

O engenheiro agrônomo Antonio Abboud, que também é coordenador do projeto Inova Agroecologia, explicou que os tomates colhidos para o evento tiveram o plantio realizado há, aproximadamente, 90 dias.

“Essa colheita deve durar entre cinco a oito semanas, dependendo do clima e das condições de chuva e umidade. Ela vai nos render cerca de 300 a 400 quilos de tomates”, contabilizou Abboud.

Programas

Notícias

1º Festival da Canção – Escrito nas Estrelas começa nesta sexta-feira (22) em Araçatiba

Evento tem apresentação de 26 novos talentos e artistas consagrados Novos talentos e grandes estrelas da música vão se reunir no 1º Festival da Canção...

Farmacopeia Mari’ká realiza oficina de loção de citronela

Chegada do verão aumenta proliferação dos mosquitos Planta medicinal com propriedades aromáticas e repelentes, a citronela foi a estrela de uma oficina de loção na...

Maricá participa da G20 Social e mostra para o mundo iniciativas da cidade

Diretores da Codemar falaram do uso da tecnologia no desenvolvimento social e do investimento em agricultura familiar para garantir segurança alimentar Maricá mostrou um pouco...