Projetos da Codemar/UFRRJ articulam mercado de produtos orgânicos para restaurantes

Os projetos Farmacopeia Mari’ká e Inova Agroecologia continuam gerando resultados positivos. Restaurantes de outras cidades já experimentam produtos orgânicos cultivados pelas duas iniciativas para a preparação de pratos.

Os projetos são parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Na última sexta-feira (4), representantes dos projetos e da Rota Gastronômica de Maricá conheceram o funcionamento do restaurante italiano Da Carmine, em Itaipu, Niterói.

Referência da gastronomia italiana, o restaurante busca o fornecimento de ervas especiais para a produção de pães e massas. Neste primeiro momento o estabelecimento recebeu manjericão, alface, manjericão roxo, manjericão miúdo, orégano, manjerona, alecrim, salsa crespa e cebolão.

Nossa intenção é gerar renda aos agricultores de Maricá através do desenvolvimento diversificado de produtos orgânicos e de qualidade, demandados pela gastronomia, criando conexão entre os chefes e os agricultores ”, explica o coordenador dos projetos, João Araújo.

Programas

Notícias

Final do Festival Escrito nas Estrelas acontece neste domingo

Show da cantora Zélia Duncan finaliza evento que resgata movimento cultural da década de 60 O segundo dia do 1º Festival da Canção – Escrito...

Tetê Espíndola fecha primeiro dia de Festival da Canção – Escrito nas Estrelas com...

Concurso reúne artistas de sete estados do Brasil A noite desta sexta-feira (22) foi repleta de música com a chegada em Maricá do 1º...

Codemar inaugura nova sede, construída com tecnologia ecológica e eficiente

Edifício fica em Araçatiba e faz parte de um complexo urbano em desenvolvimento no local que inclui o Hotel Maricá, em construção A Companhia de...