Ciamar

O Centro de Inovação em Aquicultura de Maricá (Ciamar) tem a meta de colocar Maricá novamente na lista de cidades produtoras de camarões. Mas, desta vez, não com o extrativismo: cercado de tecnologia, o centro tem 10 tanques de 450 mil litros de água cada, com capacidade para produzir até 3 toneladas a cada quatro meses. A estrutura já está em funcionamento da Fazenda Pública Joaquín Piñero.

A tecnologia, desenvolvida em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF) causar pouco impacto ambiental, com reuso da água utilizada e camarões mais saudáveis com uso de bioinsumos e bioflocos, aglomerados de bactérias que garantem o melhor ambiente para os camarões. O número de camarões cultivados é maior por área ocupada, em comparação às fazendas tradicionais, e não despeja poluentes em rios ou no mar. O sistema pode ser replicado em cidades que não têm litoral.

Programas

Notícias

Farmacopeia Mari’ká realiza oficina de loção de citronela

Chegada do verão aumenta proliferação dos mosquitos Planta medicinal com propriedades aromáticas e repelentes, a citronela foi a estrela de uma oficina de loção na...

Maricá participa da G20 Social e mostra para o mundo iniciativas da cidade

Diretores da Codemar falaram do uso da tecnologia no desenvolvimento social e do investimento em agricultura familiar para garantir segurança alimentar Maricá mostrou um pouco...

Intelectuais se reúnem no Museu Casa Darcy Ribeiro para falar de utopias e a...

O futuro da cidade e do Brasil foi discutido com base no legado do antropólogo na casa onde ele morou e escreveu sua mais...