Espraiado de Portas Abertas

O evento, realizado pela Secretaria de Promoções e Projetos Especiais em parceria com a Codemar, investe no turismo rural, levando um grande número de pessoas até o Espraiado, região de sítios e pequenas propriedades agrícolas.

A criação desse circuito que valoriza a gastronomia, música e produção rural do município leva, além de turistas, renda para os sitiantes e artesãos, que abrem as portas de suas propriedades para oferecer passeios, recreações, opções de alimentação e feirinhas de artesanato.

Rico em sua fauna e flora, o Espraiado começa na serra do mesmo nome, que faz divisa com Tanguá e Itaboraí, acompanhando a trajetória do rio Caranguejo até a altura de Manoel Ribeiro, no Km 34 da Rodovia Amaral Peixoto. O vale é muito fértil para agricultura, possuindo muitos sítios produtores de alimento de origem orgânica (sem agrotóxico). Região muito procurada para o turismo rural e ecoturismo.

O nome Espraiado, de acordo com moradores, vem da época das cheias que alagavam tudo, espraiando as águas por toda região, e pelos riachos que formam o Rio Caranguejo, dando origem ao nome Serra do Espraiado. A parte alta, Pedregulho, o nome se deve por seu solo conter inúmeras pedras.

Programas

Notícias

Farmacopeia Mari’ká realiza oficina de loção de citronela

Chegada do verão aumenta proliferação dos mosquitos Planta medicinal com propriedades aromáticas e repelentes, a citronela foi a estrela de uma oficina de loção na...

Maricá participa da G20 Social e mostra para o mundo iniciativas da cidade

Diretores da Codemar falaram do uso da tecnologia no desenvolvimento social e do investimento em agricultura familiar para garantir segurança alimentar Maricá mostrou um pouco...

Intelectuais se reúnem no Museu Casa Darcy Ribeiro para falar de utopias e a...

O futuro da cidade e do Brasil foi discutido com base no legado do antropólogo na casa onde ele morou e escreveu sua mais...