Espraiado de Portas Abertas

O evento, realizado pela Secretaria de Promoções e Projetos Especiais em parceria com a Codemar, investe no turismo rural, levando um grande número de pessoas até o Espraiado, região de sítios e pequenas propriedades agrícolas.

A criação desse circuito que valoriza a gastronomia, música e produção rural do município leva, além de turistas, renda para os sitiantes e artesãos, que abrem as portas de suas propriedades para oferecer passeios, recreações, opções de alimentação e feirinhas de artesanato.

Rico em sua fauna e flora, o Espraiado começa na serra do mesmo nome, que faz divisa com Tanguá e Itaboraí, acompanhando a trajetória do rio Caranguejo até a altura de Manoel Ribeiro, no Km 34 da Rodovia Amaral Peixoto. O vale é muito fértil para agricultura, possuindo muitos sítios produtores de alimento de origem orgânica (sem agrotóxico). Região muito procurada para o turismo rural e ecoturismo.

O nome Espraiado, de acordo com moradores, vem da época das cheias que alagavam tudo, espraiando as águas por toda região, e pelos riachos que formam o Rio Caranguejo, dando origem ao nome Serra do Espraiado. A parte alta, Pedregulho, o nome se deve por seu solo conter inúmeras pedras.

Programas

Notícias

Codemar apresenta projetos e troca informações sobre cooperativismo com instituição espanhola

Companhia pode aplicar conhecimentos da Fundação Mundukide na melhoria das formas de coletivização do trabalho em Maricá A Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) recebeu...

Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com...

Projetos de produção de alimentos e plantas medicinais são visitados por equipe do Ministério...

Inova Agroecologia, Farmacopeia e Ciamar foram apresentados ao superintendente da pasta no Rio de Janeiro Projetos de produção de alimentos saudáveis e plantas medicinais da...