Globo Repórter destaca Maricá e Ciamar em programa sobre alimentação

Projeto foi citado como alternativa sustentável para cultivo de tilápias e camarões no Brasil

O Centro de Inovação e Aquicultura de Maricá (Ciamar) foi destaque no Globo Repórter, da TV Globo, na última sexta-feira (5). Com o tema alimentação, o programa mostrou alternativas para alimentar o planeta de forma sustentável. O projeto foi citado porque desenvolve, de forma intensiva e com alta tecnologia, o cultivo de camarões e tilápias.

A equipe de reportagem da TV Globo visitou os grandes tanques de criação do Ciamar, localizados na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, e conversou com os aquicultores do projeto.

O Ciamar é um projeto da Prefeitura de Maricá, realizado por meio da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF).

Confira a matéria completa em: https://globoplay.globo.com/v/12494631/

Programas

Notícias

Produtores rurais e chefes de cozinha se reúnem para fortalecer a economia do campo...

Encontro aconteceu durante curso do Inova Agroecologia Maricá com direito a degustação de pratos feitos com os ingredientes locais Direto da terra para o prato....

Seleção brasileira de handebol de praia inicia fase de treinos para o Global Tour

Primeira etapa do Circuito Mundial será disputada entre 8 e 12 de maio, em Maricá, no Rio de Janeiro A seleção brasileira de handebol de...

Dia de colheita na Praça Agroecológica de Araçatiba, em Maricá

Batata-doce plantada em sacos de ráfia em dezembro foram alvo de ação na manhã desta terça-feira (30/04), com agrônomos avaliando o cultivo A Praça Agroecológica...