Curso de produção de batatas-doces coloridas e biofortificadas acompanhada de degustação no dia 13

A Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, Maricá, vai ter um Dia de Campo colorido no próximo sábado (13/05). Além de aprender mais sobre o cultivo de diversas variedades de batatas-doces, os produtores rurais poderão participar da degustação dos tubérculos, que são cultivados em diversas colorações. Os vegetais também são biofortificados com as vitaminas A e B12.

Batatas-doces coloridas e mais ricas em vitaminas são o tema de curso do Inova Agroecologia Maricá. Foto: Paulo Ávila

O Dia de Campo é uma iniciativa do Inova Agroecologia Maricá – uma parceria da Codemar (Companhia de Desenvolvimento de Maricá) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro por meio da Biotec Maricá – que leva capacitação gratuita a produtores rurais da cidade. Para participar da aula, que vai das 8h às 13h, é preciso preencher a ficha de inscrição no site https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform .

“O objetivo é diversificar a produção agrícola no município de Maricá introduzindo culturas de valor agregado. No caso das batatas-doces coloridas, a rentabilidade do produtor é maior. E todos os nossos cursos são para produções dentro das técnicas orgânicas e dos princípios agroecológicos”, disse o professor João Araujo, da UFRRJ, que vai ministrar o curso.

Serviço:

Dia de Campo e Degustação de Batatas-Doces Coloridas
Data: 13/05/2023
Local: Fazenda Pública Joaquin Piñero, Espraiado, Maricá. Para chegar, basta acessar a RJ-106, em direção à Av. Central. Logo após, dobrar à direita, antes da Capela de São Jorge
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform

Programas

Notícias

Codemar apresenta projetos e troca informações sobre cooperativismo com instituição espanhola

Companhia pode aplicar conhecimentos da Fundação Mundukide na melhoria das formas de coletivização do trabalho em Maricá A Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) recebeu...

Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com...

Projetos de produção de alimentos e plantas medicinais são visitados por equipe do Ministério...

Inova Agroecologia, Farmacopeia e Ciamar foram apresentados ao superintendente da pasta no Rio de Janeiro Projetos de produção de alimentos saudáveis e plantas medicinais da...