InícioChefes de restaurantes e agricultores familiares serão reunidos em curso do Inova...

Chefes de restaurantes e agricultores familiares serão reunidos em curso do Inova Agroecologia Maricá

Agricultores de Maricá que queiram iniciar ou melhorar lavouras de batata-doce e aipim podem participar de um curso gratuito sobre o cultivo orgânico dos vegetais que acontecerá na manhã de sexta-feira (03/05). Chefes de restaurantes da cidade estarão presentes, indicando o que buscam na agricultura local para criar seus pratos. A participação é limitada a 60 pessoas.

A iniciativa de oferecer a capacitação é do projeto Inova Agroecologia Maricá, uma parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). A intenção é difundir práticas orgânicas e cultivos mais lucrativos nas propriedades rurais, garantindo melhor rentabilidade para os produtores.

Os chefes que participarão do curso, todos membros do grupo Rota Gastronômica, poderão apontar suas necessidades, além de fazer contato direto com os produtores, possibilitando a venda direta.

Serviço:

Curso gratuito “Cultivo de Variedades de Aipim e Batata-Doce”
Data e hora: 03/05, das 8h às 13h
Local: Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, Maricá (na RJ-106, altura de Ponta Negra, sentido Niterói, acessar a Avenida Central. A entrada da fazenda fica logo antes da Capela de São Jorge.
Vagas: 60
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf1oWX9kx92UVhVGJ4yuePfFwCV88dN2lkY1q0FpgALDS0TMQ/viewform

Programas

Notícias

Inova Agroecologia Maricá – Centro de Referência em Agroecologia

Visitas guiadas no Inova nos dias 5 e 19 de dezembro. Oportunidade para explorar e aprender!

Novembro Azul: Prevenção e Cuidado com a Saúde Masculina

No dia 24 de novembro, a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) promoveu para seus colaboradores uma palestra sobre o Novembro Azul, com o...

Celebração da Consciência Negra e do Espírito Natalino na Codemar

Na tarde do dia 18 de novembro, a Codemar promoveu um Chá com o Presidente Celso Pansera, dedicado à Consciência Negra e às celebrações...