Ciamar – Tilápias

O Centro de Inovação em Aquivultura de Maricá (Ciamar) está se expandindo com a contrução, na Fazenda Nossa Senhora do Amparo, no Caju, de tanques para a produção de tilápias combinada com a cultivo de hortaliças por hidroponia. A ideia é que os vegetais usem os nutrientes presentes nos dejetos dos peixes para crescer, ajudando na ciclagem da água, mantendo-a dentro de padrões específicos para os peixes.

Dessa forma, nenhum material poluente é posto na natureza, garantindo a preservação do meio ambiente e a produção sustentável de alimentos como proteínas e vegetais, notadamente hortaliças.

Programas

Notícias

Codemar apresenta projetos e troca informações sobre cooperativismo com instituição espanhola

Companhia pode aplicar conhecimentos da Fundação Mundukide na melhoria das formas de coletivização do trabalho em Maricá A Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) recebeu...

Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com...

Projetos de produção de alimentos e plantas medicinais são visitados por equipe do Ministério...

Inova Agroecologia, Farmacopeia e Ciamar foram apresentados ao superintendente da pasta no Rio de Janeiro Projetos de produção de alimentos saudáveis e plantas medicinais da...