Descubra o mundo dos feijões especiais em curso da Codemar

Inova Agroecologia, parceria com UFRRJ, promove aprendizado gratuito no Espraiado

No próximo sábado (22/03), a Fazenda Pública Joaquin Piñero, no Espraiado, vai sediar o curso “Feijões Especiais: Histórias, Variedades, Cultivo e Gastronomia”, um evento destinado aos produtores rurais, empreendedores da área de alimentação, chefs de cozinha e apaixonados por esse grão tão presente na mesa dos brasileiros.

Com duração de quatro horas, o curso abordará a rica diversidade de feijões existentes no mundo, explorando suas origens, características e potencialidades. Entre as variedades em destaque, o público poderá conhecer o exótico feijão azuki, o saboroso feijão manteiguinha, o versátil feijão de corda, o nutritivo feijão mungo e o charmoso feijão borboleta.

O cultivo faz parte do projeto Inova Agroecologia, idealizado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), em parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), e inclui atividades científicas e tecnológicas, com o auxílio de profissionais, entre professores, especialistas e técnicos da universidade.

“Acreditamos que a diversidade de feijões é um tesouro ainda pouco explorado no Brasil”, afirma o professor e engenheiro agrônomo Antônio Abboud, um dos idealizadores do curso. “Nosso objetivo é compartilhar conhecimento e inspirar produtores e empreendedores a descobrir novas oportunidades nesse mercado promissor”, completa.

Além de desvendar os segredos de cada variedade, o curso oferecerá um mergulho nas técnicas de cultivo, com ênfase nas experiências do projeto o Inova Agroecologia, que há 3 anos cultiva feijões especiais em Maricá.

Os participantes aprenderão sobre as melhores práticas para o plantio, manejo e colheita, abrindo portas para novas oportunidades de renda e negócios. A gastronomia também terá um lugar de destaque no curso, com dicas e receitas que exploram o potencial culinário dos feijões especiais. Os participantes descobrirão como utilizar cada variedade em pratos tradicionais e inovadores, explorando sabores e texturas surpreendentes.

Serviço:
Curso “Feijões Especiais: Histórias, Variedades, Cultivo e Gastronomia”
Inscrições com vagas limitadas pelo link: https://docs.google.com/forms/d/1KWWn5KudiCB9X5jc8EmdTpDPjBe8Qkmzn4yqZmG1yVk/preview
Data: 22 de março
Horário: 8h às 13h
Local: Fazenda Pública Joaquin Piñero
Localização por GPS- https://maps.google.com/?q=-22.897993,-42.695942

Programas

Notícias

O Museu Casa Darcy Ribeiro, em Maricá, celebra o seu primeiro aniversário com festa...

“Arraiá no Museu” acontece de 19 a 22 de junho e vai levar quadrilha e música para Cordeirinho. A programação é gratuita O Museu Casa...

Tilápias cultivadas no Ciamar, em Maricá, serão entregues a moradores do ‘Minha Casa, Minha...

Peixes passaram por um ciclo de sete meses de cultivo e foram alimentadas com ração desenvolvida na cidade; distribuição vai acontecer nesta quarta-feira (18/06) Cerca...

Galpão Tecnológico Origem recebe mais uma etapa presencial do Maricá Games JAM e promove...

Programação contou com temáticas voltadas à educação financeira, empreendedorismo e integração da educação em jogos O Galpão Tecnológico promoveu, no último final de semana, mais...

O Museu Casa Darcy Ribeiro, em Maricá, celebra o seu primeiro aniversário com festa...

“Arraiá no Museu” acontece de 19 a 22 de junho e vai levar quadrilha e música para Cordeirinho. A programação é gratuita O Museu Casa...

Tilápias cultivadas no Ciamar, em Maricá, serão entregues a moradores do ‘Minha Casa, Minha...

Peixes passaram por um ciclo de sete meses de cultivo e foram alimentadas com ração desenvolvida na cidade; distribuição vai acontecer nesta quarta-feira (18/06) Cerca...

Galpão Tecnológico Origem recebe mais uma etapa presencial do Maricá Games JAM e promove...

Programação contou com temáticas voltadas à educação financeira, empreendedorismo e integração da educação em jogos O Galpão Tecnológico promoveu, no último final de semana, mais...