Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália

Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com Tomates Especiais, nesta quinta-feira (11), na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado. No encontro, o público conheceu as estufas do projeto Inova Agroecologia de Maricá e aprendeu a fazer a receita tradicional de espaguete ao pomodoro com o chef italiano Bruno Marasco, que utilizou um mix com as variedades das frutas plantadas no local.

O chef italiano Bruno Marasco Foto: Leonardo Fonseca

“É a primeira vez que venho aqui, e tive a oportunidade de experimentar tomates que não conhecia. Foi um prazer ministrar esse workshop e espero que eu tenha contribuído com o público”, afirmou o chef italiano.

Além de aprender, os participantes puderam degustar algumas receitas com tomates – mostrando a versatilidade do alimento –, como penne ao sugo, risoto de mix de tomates e queijo brie, geleia e tomate com burrata.

Foto: Leonardo Fonseca

Tomates utilizados foram plantados em abril

O chef Bruno Marasco, com os coordenadores do Inova Agroecologia Maricá Antonio Abboud e João Araújo Foto: Leonardo Fonseca

O engenheiro agrônomo Antonio Abboud, que também é coordenador do projeto Inova Agroecologia, explicou que os tomates colhidos para o evento tiveram o plantio realizado há, aproximadamente, 90 dias.

“Essa colheita deve durar entre cinco a oito semanas, dependendo do clima e das condições de chuva e umidade. Ela vai nos render cerca de 300 a 400 quilos de tomates”, contabilizou Abboud.

Programas

Notícias

Brasil-França: Atletas juvenis de Maricá embarcam para intercâmbio de handebol na quarta-feira (30)

Duas equipes, masculina e feminina, de handebol de praia compostas por 22 jovens de Maricá (RJ) embarcarão numa viagem de intercâmbio de uma semana...

Maricá celebra o 102º aniversário de Darcy Ribeiro com assinatura de parcerias e programação...

Espaço cultural em Cordeirinho, oficializou cooperação técnica com Fundação Roberto Marinho e com a Fundação Darcy Ribeiro neste sábado (27) O Museu Casa Darcy Ribeiro,...

Assembleia Legislativa aprova projeto de lei que declara Maricá como a Capital da Aquicultura

Produção de camarões e tilápias no Ciamar é citada na justificativa do PL Durante as décadas de 1950 a 1970, Maricá foi o maior produtor...