Festival Gastronômico de Inverno conquista público de Maricá com pratos especiais

Pratos compostos de frutos do mar, carnes e grão dividem espaço com a protagonista pimenta rosa, ingrediente tema da edição

A pimenta rosa, também conhecida como aroeira, é o ingrediente tema da 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá, que iniciou neste final de semana e vai até o final do mês. A especiaria, protagonista na elaboração dos pratos especiais de mais de 50 estabelecimentos participantes, já está dando o que falar.

No Pê Vinte e Três Bar e Restaurante, ela chegou ao cardápio como molho especial e agridoce para acompanhar as coxinhas de polvo fritas na farinha panko. Uma proposta saborosa e picante que o empresário Matheus Freitas disse já estar com boa procura em seu espaço, inaugurado há 2 meses e meio, na Orla de Itaipuaçu, na região do Jardim Atlântico.

“Antes de mais nada é muito bacana saber que a prefeitura do nosso município se envolve em fomentar a economia e o turismo. Uma programação gastronômica dessa é
fundamental para a gente continuar numa fase do ano desafiadora, que é o
inverno. Principalmente para nós, que estamos localizados na beira da praia.

Foto: Leonardo Fonseca

“Foi excelente fomentar a pimenta rosa, que é da região, um ingrediente muito
fácil de você manipular. Serve tanto para fazer o prato quanto para
decorar. Usamos nossa criatividade e já notamos muito boa receptividade dos clientes com o nosso prato”, acrescentou o empresário, morador de Maricá.

Especiaria comum na região

Segundo o secretário de Promoções e Projetos Especiais, José Alexandre Almeida, a escolha do tema foi indicação dos chefes gastronômicos da Maricá por meio da ROTA Gastronômica de Maricá.

“O tema não podia ser mais interessante do que a pimenta rosa, que também é uma iguaria aqui em Maricá e vem crescendo sua produção
ainda em pequena escala, porém crescendo e trabalhando também um
projeto social muito importante junto a vários colaboradores que atuam com produção”.

Foto: Leonardo Fonseca

O secretário ainda lembrou que uma das exigências do festival foi a criação de novos pratos, diferentes dos que já existem nos espaços. “A pimenta rosa conversa com o doce, o salgado e alguns drinques. Então, ela consegue fazer uma ampla variação de pratos. Eu percebi o quanto os empreendedores de gastronomia da cidade foram felizes na sua organização dos pratos”, acrescentou José Alexandre de Almeida.

Votação on-line

O público que visitar os estabelecimentos participantes vai poder avaliar o restaurante após a experiência, nos quesitos sabor, apresentação e atendimento, através do link https://festivaldeinvernomarica.com.br/. Os estabelecimentos estão representados com pratos saborosos e propostas diferenciadas.

Entre as receitas estão o feijão mexicano com pimenta rosa, da Pousada Del Mare Di Ponta Negra, em Bananal; o talharim de camarão a molho de pimenta rosa no Wallabies, no Centro; o BB Pimenta Rosa, no BB! Pepper Cheese, no Condado; o medalhão de camarão ao molho pink pepper, no Churras Grill, em Itaipuaçu; a bruschetta de parma com queijo e pimenta rosa, no Bistrô Adega Forletta, no Barroco; o camarão que dorme a pimenta leva, no Beira Mar Chopp e Bar, no Jardim Atlântico Leste; a bebel apimentada, no Delícias da Bebel, em Itapeba; e o linguado sob geleia de pimenta rosa, no Aconchego Jacaroá, em Jacaroá.

Parcerias de sucesso

O 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá é uma iniciativa da Prefeitura de Maricá, por meio das secretarias de Turismo e Promoção e Projetos Especiais, e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

O evento tem o apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).

Serviço:
De 01 a 30/07, nos restaurantes participantes.
Confira todos os estabelecimentos e receitas em: https://festivaldeinvernomarica.com.br/

Programas

Notícias

1º Festival da Canção – Escrito nas Estrelas começa nesta sexta-feira (22) em Araçatiba

Evento tem apresentação de 26 novos talentos e artistas consagrados Novos talentos e grandes estrelas da música vão se reunir no 1º Festival da Canção...

Farmacopeia Mari’ká realiza oficina de loção de citronela

Chegada do verão aumenta proliferação dos mosquitos Planta medicinal com propriedades aromáticas e repelentes, a citronela foi a estrela de uma oficina de loção na...

Maricá participa da G20 Social e mostra para o mundo iniciativas da cidade

Diretores da Codemar falaram do uso da tecnologia no desenvolvimento social e do investimento em agricultura familiar para garantir segurança alimentar Maricá mostrou um pouco...