Guia Gastronômico e Turístico traz informações, dicas e detalhes sobre Itaipuaçu

Livreto tem 74 páginas e vai ajudar a alavancar o desenvolvimento do setor

Itaipuaçu conta com uma nova ferramenta para atrair e orientar turistas e moradores sobre as opções de gastronomia, lazer e história da região. O Guia de Gastronômico e Turístico de Itaipuaçu foi lançado na noite de terça-feira (26), num evento que reuniu chefes, donos de pousadas, o prefeito Fabiano Horta e outros representantes da administração municipal.

Guia Gastronômico e Turístico de Itaipuaçu foi lançado na noite de terça. Foto: Leonardo Fonseca

“Itaipuaçu está na vanguarda da gastronomia e hotelaria de Maricá. Esse guia mostra que Itaipuaçu é uma realidade nesses segmentos e importantíssima nesse processo que a cidade passa de entender e investir na sua vocação, que é o turismo com sua cadeia de gastronomia e hotelaria”, afirmou o prefeito Fabiano Horta.

O guia

Com 74 páginas, o guia traz informações completas sobre bares, restaurantes, pousadas e eventos divididas em nove regiões de Itaipuaçu: Recanto, São Bento da Lagoa, Barroco, Jardim Atlântico Oeste, Jardim Atlântico Central, Jardim Atlântico Leste, Itaocaia Valley, Orla e Chácaras Inoã. O material estará disponível na rede hoteleira, agências e guias de turismo e outros estabelecimentos da região. A versão online pode ser acessada em www.guiadeitaipuacu.com.br .

Evento de lançamento do guia. Foto: Leonardo Fonseca

O nível de detalhamento inclui informações sobre a acessibilidade, se o estabelecimento é ‘pet friendly’ e se oferece a opção de ‘day use’. A iniciativa é da Secretaria de Promoções e Projetos Especiais, da Secretaria de Turismo e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

O secretário de Promoção e Projetos Especiais, José Alexandre Almeida, também celebrou o lançamento do guia:

“É um legado, uma ferramenta importante no processo de desenvolvimento do turismo e que será atualizado e reimpresso com frequência. Isso se soma a outras iniciativas, como o curso de inglês básico para atendimento ao turista para agentes do setor”, disse José Alexandre.

Programas

Notícias

Pitayas do Inova Agroecologia adoçam o paladar no Restaurante Popular Mauro Alemão, em Inoã

Cultivo faz parte do projeto Inova Agroecologia, idealizado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), em parceria com a Codemar O projeto Inova...

No Dia Internacional da Mulher, Bloconcé agita o Museu Casa Darcy Ribeiro

Bloco 100% feminino mistura canções brasileiras com sucessos de Beyoncé O Dia Internacional da Mulher foi comemorado de maneira vibrante e empoderada neste sábado (08/03),...

Dia Internacional da Mulher: Codemar celebra a força e liderança de suas colaboradoras

Conheça algumas das profissionais que fazem parte da companhia que atua no desenvolvimento a cidade No Dia Internacional da Mulher, a Companhia de Desenvolvimento de...

Pitayas do Inova Agroecologia adoçam o paladar no Restaurante Popular Mauro Alemão, em Inoã

Cultivo faz parte do projeto Inova Agroecologia, idealizado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), em parceria com a Codemar O projeto Inova...

No Dia Internacional da Mulher, Bloconcé agita o Museu Casa Darcy Ribeiro

Bloco 100% feminino mistura canções brasileiras com sucessos de Beyoncé O Dia Internacional da Mulher foi comemorado de maneira vibrante e empoderada neste sábado (08/03),...

Dia Internacional da Mulher: Codemar celebra a força e liderança de suas colaboradoras

Conheça algumas das profissionais que fazem parte da companhia que atua no desenvolvimento a cidade No Dia Internacional da Mulher, a Companhia de Desenvolvimento de...