Pimenta rosa é tema do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá a partir deste sábado

Evento acontece de 01 a 30/07, em diversos estabelecimentos. Público pode votar nos pratos

Com mais de 50 restaurantes confirmados, o 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá vai começar neste sábado (01/07), em diversos pontos da cidade. Os participantes vão oferecer pratos elaborados exclusivamente para o evento, com a pimenta rosa, tema desta edição. O ingrediente é típico de Maricá e tem grande versatilidade na gastronomia.

Entre as receitas estão o feijão mexicano com pimenta rosa, da Pousada Del Mare Di Ponta Negra, em Bananal; o talharim de camarão a molho de pimenta rosa no Wallabies, no Centro; o BB Pimenta Rosa, no BB! Pepper Cheese, no Condado; o medalhão de camarão ao molho pink pepper, no Churras Grill, em Itaipuaçu; a bruschetta de parma com queijo e pimenta rosa, no Bistrô Adega Forletta, no Barroco; o camarão que dorme a pimenta leva, no Beira Mar Chopp e Bar, no Jardim Atlântico Leste; a bebel apimentada, no Delícias da Bebel, em Itapeba; e o linguado sob geleia de pimenta rosa, no Aconchego Jacaroá, em Jacaroá. E muitos outros estabelecimentos também estão presentes com pratos saborosos.

O 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá é uma iniciativa da Prefeitura de Maricá, por meio das secretarias de Turismo e Promoção e Projetos Especiais, e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

O público que visitar os estabelecimentos participantes vai poder avaliar o restaurante após a experiência, nos quesitos sabor, apresentação e atendimento.

“Desde a segunda edição nós convidamos o público a avaliar os estabelecimentos, desde a segunda edição. Isso é importante para que possamos ampliar e melhorar esse feedback com o estabelecimento participante”, analisa o secretário de Promoções e Projetos Especiais José Alexandre Almeida.

O evento tem o apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).

Serviço:
De 01 a 30/07, nos restaurantes participantes.
Confira todos os estabelecimentos e receitas em: https://festivaldeinvernomarica.com.br/

Programas

Notícias

Codemar apresenta projetos e troca informações sobre cooperativismo com instituição espanhola

Companhia pode aplicar conhecimentos da Fundação Mundukide na melhoria das formas de coletivização do trabalho em Maricá A Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) recebeu...

Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero

Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com...

Projetos de produção de alimentos e plantas medicinais são visitados por equipe do Ministério...

Inova Agroecologia, Farmacopeia e Ciamar foram apresentados ao superintendente da pasta no Rio de Janeiro Projetos de produção de alimentos saudáveis e plantas medicinais da...