Pimenta rosa é tema do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá a partir deste sábado

Evento acontece de 01 a 30/07, em diversos estabelecimentos. Público pode votar nos pratos

Com mais de 50 restaurantes confirmados, o 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá vai começar neste sábado (01/07), em diversos pontos da cidade. Os participantes vão oferecer pratos elaborados exclusivamente para o evento, com a pimenta rosa, tema desta edição. O ingrediente é típico de Maricá e tem grande versatilidade na gastronomia.

Entre as receitas estão o feijão mexicano com pimenta rosa, da Pousada Del Mare Di Ponta Negra, em Bananal; o talharim de camarão a molho de pimenta rosa no Wallabies, no Centro; o BB Pimenta Rosa, no BB! Pepper Cheese, no Condado; o medalhão de camarão ao molho pink pepper, no Churras Grill, em Itaipuaçu; a bruschetta de parma com queijo e pimenta rosa, no Bistrô Adega Forletta, no Barroco; o camarão que dorme a pimenta leva, no Beira Mar Chopp e Bar, no Jardim Atlântico Leste; a bebel apimentada, no Delícias da Bebel, em Itapeba; e o linguado sob geleia de pimenta rosa, no Aconchego Jacaroá, em Jacaroá. E muitos outros estabelecimentos também estão presentes com pratos saborosos.

O 5º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá é uma iniciativa da Prefeitura de Maricá, por meio das secretarias de Turismo e Promoção e Projetos Especiais, e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

O público que visitar os estabelecimentos participantes vai poder avaliar o restaurante após a experiência, nos quesitos sabor, apresentação e atendimento.

“Desde a segunda edição nós convidamos o público a avaliar os estabelecimentos, desde a segunda edição. Isso é importante para que possamos ampliar e melhorar esse feedback com o estabelecimento participante”, analisa o secretário de Promoções e Projetos Especiais José Alexandre Almeida.

O evento tem o apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).

Serviço:
De 01 a 30/07, nos restaurantes participantes.
Confira todos os estabelecimentos e receitas em: https://festivaldeinvernomarica.com.br/

Programas

Notícias

Visita técnica faz análises para instalação de placas solares para combater a pobreza energética...

Soluções inovadoras e sustentáveis propostas pela Codemar têm como intenção democratizar acesso, reduzir conta de luz e gerar empregos A Prefeitura de Maricá, por meio...

Codemar elege vice-presidente da Cipaa para mandato de 2025

O engenheiro e superintendente de Manutenção e Infraestrutura de Operações, Saulo Bucker, foi o vencedor da disputa nesta terça-feira (04/02), com 44 votos Os colaboradores...

Cortejo para Iemanjá destaca diversidade cultural na programação do Museu Casa Darcy Ribeiro

Atividade de verão apresentou espetáculos e celebração pelo dia do orixá. Infraestrutura de uso gratuito na Praia de Cordeirinho permanece até março O Museu Casa...

Visita técnica faz análises para instalação de placas solares para combater a pobreza energética...

Soluções inovadoras e sustentáveis propostas pela Codemar têm como intenção democratizar acesso, reduzir conta de luz e gerar empregos A Prefeitura de Maricá, por meio...

Codemar elege vice-presidente da Cipaa para mandato de 2025

O engenheiro e superintendente de Manutenção e Infraestrutura de Operações, Saulo Bucker, foi o vencedor da disputa nesta terça-feira (04/02), com 44 votos Os colaboradores...

Cortejo para Iemanjá destaca diversidade cultural na programação do Museu Casa Darcy Ribeiro

Atividade de verão apresentou espetáculos e celebração pelo dia do orixá. Infraestrutura de uso gratuito na Praia de Cordeirinho permanece até março O Museu Casa...