Projetos da Codemar/UFRRJ articulam mercado de produtos orgânicos para restaurantes

Os projetos Farmacopeia Mari’ká e Inova Agroecologia continuam gerando resultados positivos. Restaurantes de outras cidades já experimentam produtos orgânicos cultivados pelas duas iniciativas para a preparação de pratos.

Os projetos são parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Na última sexta-feira (4), representantes dos projetos e da Rota Gastronômica de Maricá conheceram o funcionamento do restaurante italiano Da Carmine, em Itaipu, Niterói.

Referência da gastronomia italiana, o restaurante busca o fornecimento de ervas especiais para a produção de pães e massas. Neste primeiro momento o estabelecimento recebeu manjericão, alface, manjericão roxo, manjericão miúdo, orégano, manjerona, alecrim, salsa crespa e cebolão.

Nossa intenção é gerar renda aos agricultores de Maricá através do desenvolvimento diversificado de produtos orgânicos e de qualidade, demandados pela gastronomia, criando conexão entre os chefes e os agricultores ”, explica o coordenador dos projetos, João Araújo.

Programas

Notícias

Aeroporto de Maricá ganha estação de bicicletas gratuitas

Estação 35, localizada na frente do local, facilita a mobilidade de colaboradores e passageiros As “Vermelhinhas”, bicicletas públicas gratuitas da Empresa Pública de Transporte (EPT),...

Cortejo para Iemanjá e sambalanço no fim de semana em Maricá

Programação de verão do museu Casa Darcy Ribeiro segue com espetáculos culturais e infraestrutura de uso gratuito na Praia de Cordeirinho O museu Casa Darcy...

Codemar lidera investimentos em projetos de impacto social e ambiental para comunidades de Maricá

AfroGames e Revolusolar foram apresentados para a Secretária Especial de Promoção das Comunidades e do Minha Casa Minha Vida A criação de uma secretaria voltada...