Projetos da Codemar/UFRRJ articulam mercado de produtos orgânicos para restaurantes

Os projetos Farmacopeia Mari’ká e Inova Agroecologia continuam gerando resultados positivos. Restaurantes de outras cidades já experimentam produtos orgânicos cultivados pelas duas iniciativas para a preparação de pratos.

Os projetos são parceria da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

Na última sexta-feira (4), representantes dos projetos e da Rota Gastronômica de Maricá conheceram o funcionamento do restaurante italiano Da Carmine, em Itaipu, Niterói.

Referência da gastronomia italiana, o restaurante busca o fornecimento de ervas especiais para a produção de pães e massas. Neste primeiro momento o estabelecimento recebeu manjericão, alface, manjericão roxo, manjericão miúdo, orégano, manjerona, alecrim, salsa crespa e cebolão.

Nossa intenção é gerar renda aos agricultores de Maricá através do desenvolvimento diversificado de produtos orgânicos e de qualidade, demandados pela gastronomia, criando conexão entre os chefes e os agricultores ”, explica o coordenador dos projetos, João Araújo.

Programas

Notícias

Farmacopeia Mari’ká realiza oficina de loção de citronela

Chegada do verão aumenta proliferação dos mosquitos Planta medicinal com propriedades aromáticas e repelentes, a citronela foi a estrela de uma oficina de loção na...

Maricá participa da G20 Social e mostra para o mundo iniciativas da cidade

Diretores da Codemar falaram do uso da tecnologia no desenvolvimento social e do investimento em agricultura familiar para garantir segurança alimentar Maricá mostrou um pouco...

Intelectuais se reúnem no Museu Casa Darcy Ribeiro para falar de utopias e a...

O futuro da cidade e do Brasil foi discutido com base no legado do antropólogo na casa onde ele morou e escreveu sua mais...