Festival Gastronômico Rio Leste Sabores agita restaurantes em Maricá

O Festival Gastronômico Rio Leste Sabores chegou a Maricá nesta quinta-feira (17), com o intuito de fortalecer o setor na cidade com mais de 40 estabelecimentos participantes.

Os amantes da boa gastronomia poderão degustar desde pratos típicos até criações inovadoras, celebrando a diversidade e a qualidade da culinária local.

Durante os 15 dias de evento, serão realizadas oficinas técnicas de treinamento com chefs renomados para empresários e colaboradores dos restaurantes que participam do projeto.

O evento acontece com patrocínio do Banco do Brasil com o apoio da Prefeitura de Maricá, através da secretaria de Promoção e Projetos Especiais e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).

“O festival é uma chance de impulsionar o turismo e a economia local, destacando Maricá como um destino gastronômico de referência. O Festival Rio Leste Sabores é uma oportunidade incrível para os restaurantes de Maricá mostrarem seu talento e criatividade”, afirma o organizador do evento, Frederico Costa.

Restaurantes de ponta a ponta da cidade participam do festival, com  pratos com torresmo, peixe, acarajé, bacalhau, polvo, chorizo,  paella, tartar e pizza.

Oficinas com profissionais renomados

Nos próximos dias 21 e 22 de outubro, chefs renomados darão aulas para que empresários da cidade adquiram mais conhecimentos sobre gestão e hospitalidade.

No dia 21/10 (segunda-feira), o Restaurante Churrasking, em Itaipuaçu, recebe as aulas show do Chef Danilo Campos, que vai falar sobre como a inteligência artificial pode ajudar a potencializar o food styling; Honorato Sommelier sobre rentabilização com bebidas e Chef Jimmy Ogro que ensinará como extrair o máximo da carne suína para inovar no cardápio.

Já na terça-feira (22), o chef Marco Túlio Abrasfala sobre o mineiro e o mar com uma receita de escabiche; Chef Vanessa Rocha, que irá falar sobre ancestralidade e tradições com uma receita de arroz de Hauçar, prato de origem africana e o Chef Joca Mesquita, que falará sobre arte food, “A arte de empratar”.

As inscrições podem ser feitas através deste link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe_JpyZLAD-zEwFJbjivDrrv1t6EfX4R9I3HSLLoVOBOWD79Q/viewform

O cardápio com todos os restaurantes participantes e os pratos escolhidos podem ser conferidos no link : riolestesabores.com.br

Serviço:

Festival Gastronômico Rio Leste Sabores
Data: 17 a 31 de outubro de 2024
Local: Maricá, RJ
Informações:
@riolestesabores no Instagram

Programas

Notícias

Centenário de Berta Ribeiro é celebrado no Museu Casa Darcy Ribeiro

Seminário Imagens do Futuro convida para reflexão sobre legado deixado por antropóloga O percurso de vida da antropóloga e etnóloga Berta Gleizer Ribeiro está sendo...

Campanha Outubro Rosa ganha destaque no último dia da SIPAT da Codemar

Palestra e depoimentos sobre o câncer de mama fecharam programação A Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT) da Companhia de Desenvolvimento de...

Corrida Cidade de Maricá acontece no domingo em Itaipuaçu com direito a percursos de...

Largada está marcada para 6h30, mas mudanças no bairro já começam no sábado Chova ou faça sol, a Orla de Itaipuaçu vai receber, no domingo,...