Globo Repórter destaca Maricá e Ciamar em programa sobre alimentação

Projeto foi citado como alternativa sustentável para cultivo de tilápias e camarões no Brasil

O Centro de Inovação e Aquicultura de Maricá (Ciamar) foi destaque no Globo Repórter, da TV Globo, na última sexta-feira (5). Com o tema alimentação, o programa mostrou alternativas para alimentar o planeta de forma sustentável. O projeto foi citado porque desenvolve, de forma intensiva e com alta tecnologia, o cultivo de camarões e tilápias.

A equipe de reportagem da TV Globo visitou os grandes tanques de criação do Ciamar, localizados na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, e conversou com os aquicultores do projeto.

O Ciamar é um projeto da Prefeitura de Maricá, realizado por meio da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), em parceria com a Universidade Federal Fluminense (UFF).

Confira a matéria completa em: https://globoplay.globo.com/v/12494631/

Programas

Notícias

Brasil-França: Atletas juvenis de Maricá embarcam para intercâmbio de handebol na quarta-feira (30)

Duas equipes, masculina e feminina, de handebol de praia compostas por 22 jovens de Maricá (RJ) embarcarão numa viagem de intercâmbio de uma semana...

Maricá celebra o 102º aniversário de Darcy Ribeiro com assinatura de parcerias e programação...

Espaço cultural em Cordeirinho, oficializou cooperação técnica com Fundação Roberto Marinho e com a Fundação Darcy Ribeiro neste sábado (27) O Museu Casa Darcy Ribeiro,...

Assembleia Legislativa aprova projeto de lei que declara Maricá como a Capital da Aquicultura

Produção de camarões e tilápias no Ciamar é citada na justificativa do PL Durante as décadas de 1950 a 1970, Maricá foi o maior produtor...